ECMC SCAM APA BUKAN ?

WARNING !! AKHIR-AKHIR INI ECMC MULAI ADA INDIKASI TELAT PENCAIRAN DANANYA
DAN ADA PROMO BESAR UNTUK SEMAKIN MENARIK MINAT ANGGOTA BARU
HAL INI PERLU DIWASPADAI SEBAGAI BAGIAN DARI “PERANG PUPUTAN”.

Investasi online akhir-akhir ini marak di internet, keuntungan yang dijanjikan seolah-olah mampu menyihir siapa saja untuk ikut didalamnya. Tulisan ini saya buat untuk membuat kita lebih jeli dalam berinvestasi. Kali ini saya akan membahas ecmc-corp, sebuah perusahaan investasi online. Materi tulisan ini saya dapat dari berbagai sumber yang saya rasa cukup meyakinkan untuk dijadikan bahan pertimbangan.

Kita mulai !
Data whois
REGISTRY WHOIS FOR ECMC-CORP.COM
Domain Name     : ecmc-corp.com
Updated             : 5 hours ago – Refresh
Registrar             : IP MIRROR PTE LTD. DBA IP MIRROR
Whois Server      : whois.ipmirror.com
Referral URL       : http://www.ipmirror.com
Status                 : clientTransferProhibited
Expiration Date   : 2012-08-20
Creation Date      : 2011-08-20
Last Update Date          : 2011-12-23
Name Servers:
    ns101.mschosting.com
    ns102.mschosting.com
See ecmc-corp.com DNS Records
Registrant Contact:
Organization        : Premium Registration Service
Name                  : This domain is protected by SafestWhois(TM)
Street 1               : 9 Hongkong Street
Street 2               : #01-01
City                    : Singapore
Postal Code        : 059652
Country               : Singapore
Email Address    : @safestwhois.com
Tel. 1                  : 65.62220105
Fax.                    : 65.62220210
Hal yang menarik dari whois tersebut adalah : Registrant Contact
Registrar disana tertulis whois.ipmirror.com, ipmirror.com merupakan sebuah layanan online untuk memproteksi sebuah situs dari tracing. Jadi ketika seseorang melihat data whois untuk suatu ip tertentu disitu hanya akan didapati contact dari ipmirror. Kita tidak pernah bisa tahu siapa sebenarnya orang dibelakang situs tersebut. Jadi pada registrant contact tersebut sebenarnya adalah alamat dari ipmirror sendiri. dan rasanya untuk urusan investasi yang seharusnya semua dijelaskan secara gamblang, hal ini justru malah ditutup tutupi.
Selain itu ada hal menarik disini, name server yang digunakan adalah ns101.mschosting.com dan ns102.mschosting.com, dua name server ini dimiliki oleh perusahaan yang berpusat Malaysia,mschosting.com.
Dari sini kita bisa sedikit mendapat gambaran bahwa situs ini kemungkinan besar berpusat di Malaysia dengan menggunakan ns malaysia dan menggunakan layanan ipmirror yang berpusat di singapura. Untuk informasi mschosting dan ipmirror silahkan anda cari lebih detail di internet.
Silahkan bandingkan hasil pencarian dengan who.is untuk berbagai perusahaan investasi lain yang menurut anda trustable.
Saya berikan contoh untuk nasdaq :
Domain Name………… nasdaq.com
Creation Date………… 1993-12-16
Registration Date……. 2010-10-16
Expiry Date……………. 2012-12-16
Organisation Name…. NASDAQ OMX GROUP INC
Organisation Address. 9513 Key West Avenue
Organisation Address. 9513 Keywest Ave
Organisation Address. Rockville
Organisation Address. 20850
Organisation Address. MD
Organisation Address. UNITED STATES
Atau saya berikan yang lebih anda kenal :
Registrant:
P.T. Bank Central Asia
Menara BCA, M H Thamrin no. 1
JAKARTA, JAKARTA 10310
HK

Domain Name: KLIKBCA.COM
Administrative Contact, Technical Contact:
Jip, Thomas Sutanto XXX@bca.co.id (email sengaja saya ganti xxx)
PT Bank Central Asia
Menara BCA ,  MH Thamrin  no. 1
Jakarta, DKI Jakarta 10310
HK
62 21 23588000 fax: 62 21 23588315

Jika penggunaan ipmirror bertujuan untuk keamanan situs dari gangguan peretas, mestinya penggunaan ssl lebih tepat, bukan malah memilih dengan menyembunyikan informasi whoisnya.
Google tidak kenal baik
Coba anda googling tentang ecmc, apa kira-kira data yang anda dapatkan dari google tentang perusahaan ini?
Ecmc mengaku berdiri pada tahun 2005 dan mengaku bahwa perusahaan mereka mempekerjakan 800 karyawan di seluruh dunia. Tapi anehnya websitenya sendiri baru mulai ada pada tahun 2011. sama halnya dengan eastcapemc.com yang baru ada tahun 2011.
Dan anda tidak akan menemukan history yang signifikan tentang ecmc pada google, baik berupa kiprahnya di dunia pertambangan, di situs-situs berita online, atau mungkin curhat 1 dari 800 karyawan mereka tentang ecmc. Yang paling banyak ditemukan justru orang-orang indonesia yang mencari member baru. L
Memang hal ini bukan alasan kuat untuk mengatakan bahwa ecmc adalah perusahaan abal-abal, tapi menilik dari bisnisnya sejak 2005, dan melihat dari betapa besarnya perusahaan ini dengan 800 karyawannya, masa toh ndak ada satupun koran dan media lain selain downline yang pernah curhat di internet, atau menulis secuil kisah kerja mereka di ecmc.
Data Alexa

Pengunjung ecmc-corp.com dan eastcapemc.com sebagian besar dari indonesia, kemudian malaysia dan ada beberapa dari usa. Jika memang benar perusahaan ini berbasis di London Inggris, dan beroperasi sejak tahun 2005, memiliki setidaknya 800 karyawan yang tersebar di seluruh dunia maka sangat mengherankan jika pengunjung situs ini terbesar malah dari indonesia, kemudian malaysia. Bukan dari negara dimana perusahaan ini berasal yaitu inggris.
Alamat Kantor Pusat
Jika kita melihat hasil who.is untuk eastcapemc.com maka hasilnya akan berbeda dengan ecmc-corp.com, akan tetapi alamat ini sama dengan yang tertera pada situs resmi mereka ecmc-corp.com dan eastcapemc.com
Organization                  : East Cape Mining Corporation Ltd
Name                            : Loba Jazahra
Street 1                         : 40 Bank Street, Canary Wharf
Street 2                         : Level 18, 40 Bank Street
City                              : London
Postal Code                  : E14 5NR
Country                         : United Kingdom
Email Address              : customerservice@ecmc-corp.com
Tel 1                             : 44.2030597968
Fax                               : 44.2030597969
Coba anda telusuri nama gedung tersebut “40 Bank Street Canary Wharf” di google. Anda akan mendapatkan alamat yang sama dengan speedline, sebuah perusahaan investasi yang sekarang sudah memasuki tanda awal scam.
Website Speedline sendiri saat ini masih aktif, namun speedcash (nama mata uang yang digunakan oleh speedline) sudah tidak bisa diperjualbelikan lagi, atau lebih tepatnya banyak yang ingin menjual atau mencairkan tapi tidak ada online changer yang mau membeli, sementara pihak speedline sendiri terkesan tidak mau membeli mata uang yang dikeluarkannya sendiri dengan berbagai alasan, mulai dari alasan hacker yang menyerang situs mereka, alasan maintenance dan lain sebagainya. Dan bulan ini (desember 2011) merupakan bulan ke empat para member mereka kebingungan mencairkan dana.
 
Panah merah pada Gambar di atas menujukkan gedung 40 Bank Street, gambar ini diambil dari situs resmi pengelola gedung (www.canarywharf.com). Gedung ini dikelola oleh perusahaan bernama Canary Wharf Group PLC kalau di indonesia mungkin seperti Agung Podomoro Group yang mengembangkan lingkungan perkantoran, pada kotak hitam disamping gambar gedung disebutkan nama-nama perusahaan penyewa / penghuni (occupier) gedung tersebut, dan sayangnya pemilik gedung sendiri tidak menyebutkan bahwa ecmc merupakan penghuni disana.
Legalitas
Dari beberapa situs ecmc didapatkan bahwa legalitas ecmc dikeluarkan oleh MOSSACK FONSECA & CO, dengan nomor perusahaan : 19581, mossack fonseca ini semacam notaris yang menerbitkan surat-surat berketetapan hukum. Mossack sendiri adalah perusahaan besar dan resmi secara hukum, mempunyai sekitar 45 kantor di seluruh dunia, termasuk inggris, amerika, australia, singapura dan lain sebagainya, silahkan melihat daftar kantornya di situs reminya mossfon.com
Sebuah perusahaan bertaraf internasional yang mempunyai cabang di hampir seluruh negara maju di dunia, kenapa ECMC memilih SAMOA sebagai tempat penerbitan surat ini? Samoa adalah kepulauan kecil terletak 3600 kilometer dari benua australia, hampir di tengah-tengah samudra atlantik.
Dan coba teliti lagi pada nama EAST CAPE MINING CORPORATION. Dibawahnya ada tulisan Formerly Known as GOLD FOUNTAIN INTERNATIONAL LIMITED. Gold Fountain sendiri adalah perusahaan yang sudah DISOLVED (bangkrut) sejak tahun 2002.
Kami mencoba mencari informasi lain pada companieshouse.gov.uk situs ini adalah situs resmi pemerintah inggris yang mengindex seluruh perusahaan di inggris, ada tiga nama EAST CAPE yang terdaftar:
1.       Perusahaan yang bergerak dibidang KONSULTASI BISNIS DAN MANAJEMEN. (Sudah Tidak Beroperasi – Disolved)
EAST CAPE LIMITED
GRANT THORNTON UK LLP
GRANT THORNTON HOUSE
MELTON STREET EUSTON SQUARE
LONDON
NW1 2EP
Company No. 04290046
2.       Terdaftar sebagai RESTAURANT. (masih beroperasi)
EASTCAPE LIMITED
36 NITHSDALE ROAD
GLASGOW
G41 2AN
Company No. SC353715
3.       sama dengan no 1. Perusahaan yang bergerak dibidang KONSULTASI BISNIS DAN MANAJEMEN. (Juga Sudah Tidak Beraoperasi – Disolved)
EAST CAPE CONSULTING LIMITED
UNIT 18 ELYSIUM GATE
126 NEW KINGS ROAD
LONDON
SW6 4LZ
Advertisements

About Rezki Handoyo

Informasi Berita Hiburan
This entry was posted in Nasional and tagged , . Bookmark the permalink.

37 Responses to ECMC SCAM APA BUKAN ?

  1. Djoko says:

    Salam,
    Bukannya saya memihak pada ECMC, tapi selama ini pembayaran deviden saya belum sekalipun terlambat, bahkan lancar2 saja, memang bisnis seperti ini High risk and high gain, dan itu saya sadari. kalaupun ECMC scam itu bagian dari resiko usaha dan saya tak akan pernah menyalahkan siapapun juga. akan tetapi dari semuanya sdh saya pelajari sedetil2nya.
    1. Saya telusur memakai Google earth pro, hasilnya setelah saya ketikkan alamat 40 Bank street canay wharf london, gedung tersebut muncul, di situ ada sebuah perusahaan SERVCORP yang melayani jasa Virtual server dan cabangnya ada di seluruh dunia. jadi sangat wajar bila servernya yang sdh saya ketahui ada di malaysia, hongkong, usa dan singapore.
    2. Menurut saya kurang bijak sana bila membandingkan dengan perusahaan ternama yang sudah berdiri puluhan tahun dan sudah terlisted di pasar bursa saham, sedangkan ECMC statusnya belum terlisted di bursa saham dan setahu saya sekarang sedang menuju ke arah IPO.
    coba bandingkan dengan perusahaan sejenis seperti VGMC. Kalau Speedline yang jelas2 scam dan webnya sendiri sdh di banned yang katanya perusahaannya di Inggris tapi menyewa server di korea dan Update web terakhir IP nya kok ketemu di Tangerang Indonesia, lucu kan? Bisa anda pelajari sebagai acuan web scam http://www.419scam.org/419companies.htm.
    3. Penelusuran saya di http://www.whoislookup.com/whoislookup.php?domain=eastcapemc.com&x=19&y=26 itu sangat riil, semuanya serba jelas dan bila untuk menghindari peretas ECMC sdh memakai ssl yang baik pula, terbukti https://eastcapemc.com.
    4. Setahu saya perusahaan GOLD FOUNTAIN INTERNATIONAL LIMITED memang sdh bangkrut, tapi infonya perusahaan tersebut dihidupkan lagi dengan penyuntikan dana dari ECMC, disini saya lebih yakin ECMC bukan perusahaan pertambangan tapi lebih berfokus pada perusahaan pendanaan atau lebih tepatnya lagi disebut Investor. Mungkin menurut saya ada benarnya, jika GOLD FOUNTAIN INTERNATIONAL LIMITED mencari dana lewat perbankan mungkin ribet dengan birokrasi, tapi dengan ECMC hanya cukup dg Sharing Profit. Kalau dari Hasil perhitungan yang saya dapatkan, data dari ANZ Amro bank, Cost prod per oz adalah US$620. sedangkan harga jual saat ini US$1.665/oz, sangat wajar bila ECMC memberikan deviden sebesar 10%.

    Nah Kalau mau dibilang ECMC scam memang belum terbukti, tapi semua itu kembali kepada anda semuanya. Bijaksanalah dalam memilih Bisnis Investasi Online. Selidiki dahulu kebenarannya. Baru anda menentukan.

  2. risyu says:

    ya… asli keliatannya orang ini ga mampu join di ECMC itus saja menurut saya,,,, dan orang ini cuma copas dari blogger orang2 yg ga paham tentang system server dunia,, ga ada yg masuk akal tulisan ini.. ga ada bener gabung aja belum bilang2 deviden macet akhir2 ini ,,, penulis ga mampu untuk berani join dalam bisnis ini ,,, makanya dia berkoar-koar,, unutk melemahkan member / calon2 member ecmc… toh cuma 6 bulan – 10 bulan balik modal sapa tahi… eh takut,,, saya 2 bulan aja dah balik modal… 5lot coy… ah anda pasti orang yg payah menurut saya,,,

  3. alpian says:

    LOgika sederhananya,kenapa perusahaan besar koq nyewa Virtual Ofice yang sewanya dibawah $200/ tahun. kenapa harus repot nyari member kalo dari pertambangan udah untung besar, lantas kenapa harus berbagi hasil dengan mencari investor ketengan

  4. dodi says:

    menurut saya nih orang yang sukses adalah orang yang selalu berfikiran positif terhadap sesuatu hal…jika ecmc sudah banyak bukti why not??.. perumpamaan : daripada jualan bakso dengan modal 10 juta belum tentu cukup dan kalaupun cukup belum tentu baksonya laku (setiap usaha pasti ada resiko) nah..mendingan beli 1 lot saham di ecmc tiap bulannya dapet 2 gr emas+hasil trading dalam 4-5 bln dah balik modal..belum lagi kalau emang bener terbukti dalam 2 tahun kedepan perusahan tersebut jadi go publik.. “jadi manfaatkanlah moment ketika ada peluang karena tidak semua orang tahu peluang tersebut”

  5. jon says:

    apapun usaha ada resiko..kalau masalah perusahaan tak jelas…bank century gimana…

  6. mozkovik says:

    ini blog orang ga berpendidikan atau ber uang ?? jadi menjatuhkan nama baik ? coba lebih detail dan spesifik kalau lo ahli IT

  7. bylla says:

    maaf ya..
    web resmi ecmc adalah eastcapemc.com
    dan saya sampai sekarang msh terus dapat dividen setiap tgl 15 dan tdk pernah telat.
    6 bln saya sdh balik modal.
    sebaiknya sumber coba join biar tahu dan bs merasakan keuntungan berinvestasi di ecmc.
    hehee…

    • ardi says:

      Tks memberi saya keyakinan menjadi anggota ECMC….klu memeng ECMC ngak penipuan mohon bantuanya kira cara mencairkan dana sya dari ECMC!!!rencanaya saya mau tutup menjadi anggota ECMC…tks ardiansyah

  8. slamat says:

    intinya sekarang udah ga bisa di cairin ecash nya

  9. Kevin Makassar says:

    Apapun kometar si pembuat web ini… ECMC tetap akan Naik daun dan IPO..!! ECMC suda masuk negra2 berkembang saat ini.!! so Investors ECMC tetap semangat… ingat orang yang usil tanda Tak MAMPU….!! BTW teman2 ECMC tgl 14 Juli kita ktmu ya di Sentul International Convention Center Ada dorprize hinggah 2 Milyar loe…!! Mercedez Benz, daihatsu Xenia, Emas Batangan, ratusan Motor dll….salam sukses
    By. Kevin Makassar

  10. Gentry Manado says:

    Kalo saya perhatikan ini orang cemberu ma orang2 yang uda berhasil di ECMC…
    kali aja bisnisx uda sunyi, uda ngk sanggup masuk ECMC, bisnisx uda runtuh jadi dia jelek2kin ECMC yang semakin berkembang saat ini..!
    komentar saya , sepertix kamu salah menilai kami …..!! ohhh iyaa… sekedar info
    THE BIG EVENT ECMC INDONESIA
    Sentul International Convention Center, Pembicara Utama Ustaz Yusuf Mansur
    Doorprize Mencedez Benz C Class, Daihatsu Xenia, Ratusan Emas Batangan, Ratusan Motor dll…
    Sampai ktmu..!! SALAM EMAS

    • iin makassar says:

      Bos, ke sentulnya pake undangan ĝάk? Undangannya bisa didpt dimana? Infonya dong,,, trims,

    • rania chibi says:

      pak gentry, apakah ecash bisa seera di cairkan????? kasian yng belumdapat apa-apa…????????????? apa ecmc masih aman-aman saja?????????????? atau emenag scam??????????????

  11. ko2 says:

    iya… iya… pingin sukses ..emang harus berani hadapi resiko…kalau gak berani …ya hidup dalam mimpi…….. tidur terus…… kpn berhasilnya…….

  12. efri says:

    ecmc scam, kami sudah melakukan pencairan dana sudah lebih sebulan belum cair2 juga…kami coba hubungi upline kami ga pernah diangkat2 telpon nya…

  13. mfaisal says:

    Siap2 Menangis yaaaa….. para nasabah ECMC yg goblokkkkkk pollll (dibilangin malah caci maki, itu namanya goblokkkk kuadrat)

  14. ike says:

    ECMC penipuan?
    masuk akal juga artikel diatas..
    orang orang indonesia itu gampang banget di bo’ongi..
    semuanya termenset akan hasil yang gede jadi semua berbondong bondong ikut ECMC..
    ya kita lihat saja berapa tahun ECMC akan eksis di indonesia dan malaysia…

  15. jojosen says:

    logika akal orang indonesia selalu dimanfaatkan oleh orang2 asing dalam hal iming2 suatu keuntungan, seharusnya apapun bentuk kegiatan inventasi yg skrg lagi marak dengan berbagai penipuan untuk bisa dijadikan pelajaran. secara hukum ekonomi rasional keuntungan yg ditawarkan oleh ECMC tidak masuk akal dan ada unsur riba karena hasil jelas/tetap dengan usaha yg tdk jelas lalu akad muamalah tidak ada antara member dengan yg pny ECMC, coba tanyakan kepada MUI tentang tsb. coba silakan dikonfirmasi kepada pemerintah indonesia tentang keberadaan ECMC yg berada di indonesia apakah ada legalitas resminya diindonesia, coba cek ke Kemenkeu, BAPEPAM, BI dan lembaga terkait tentang keberadaan dan izin perusahaan investasi tsb, pasti hasilnya nihil, bersyukurlah member ECMC yg telah mendapatkan untung dari sahamnya, namun bagaimana dengan mreka yg baru ikut dalam bulan2 terakhir ini siapa yg bisa menjamin uang mereka akan kembali atau dapat untung, kalau yg menjamin pemerintah RI mungkin seluruh rakyat indonesia akan berbondong2 ikut beli saham, agar rakyatnya sejahtera.

    • mursal says:

      dari portofolio perusahaan jelas terindikasi ada yg miss. logikanya..kalau yg benar sistem administrasi dan alamat servernya match pun bisa fault..apa lagi kalau sudah jelas ada yg mismatch. masih ingat bisnis investasi bayumas yang setelah peserta booming akhirnya konyol? silahkan 100 sampai 1000 peserta mendapatkan deviden on time dan roi..dan melipat gandakan modalnya..tapi ingat..saat peserta mencapai 100 000 sampai juta peserta pasti akan ada korban dan situs webnya akan padam..waspadalah..waspadalah..

  16. davis says:

    yg komentar membela ecmc itu ya jelas member nya , mereka pengelola yg udah balik modal , jelas aja bela ecmc .

  17. davis says:

    http://outletdinar.com/artikel/satgas-waspada-investasi-vgmc-dan-ecmc-tidak-mempunyai-izin-usaha.html

    cek website di atas , kalo ada yg bilang ecmc ga perlu pakek bapepti , itu salah kaprah. itu cuman alasan ecmc buat scam . hati2 jangan sampai teripu bisnis online semacam ini .

    ada yang bisa membatah tim ecmc yang sok2 pintar . kalian membela krn udah balik modal, coba kalau yg belom balik modal,kan kasian

  18. suwarto says:

    Bisnis apapun ukuran ketangguhannya adalah dalam minimal 5 tahun bagaimana, kalo belum 5 tahun yaa semua perlu lebih hati-hati. kecuali dana yang di investasikan adalah dana aman, artinya jika harus menanggung resiko kehilangan saham tidak perlu menangis. karena sejauh ini untuk investasi begini banyak yang hutang dari bank, dan kalo lost menyalahkan pihak luar. padahal ini merupakan kesalahan pribadi dalam perencanaan keuangan.

  19. indonesia says:

    Tambahan aja…
    East Cape Mining Corporation Ltd masuk daftar Investor Alert List Pemerintahan Singapura
    bisa dilihat di websit resmi pemerintahan singapura.
    http://www.moneysense.gov.sg/check_our_list/Consumer_Portal_IAL.html

  20. Baronsay says:

    ehm

  21. Oalah.. udah dijelasin jelas – jelas diatas gimana kronologinya diatas…
    Bagaiman sebenarnya ECMC itu..tapi masih aja ngeyel..
    coba deh pake akal sehat mu…. orang kalo udah dibutakan dengan duit gini nih..
    dasar goblok… udah jelas banyak penipuan scam yang kayak gini sekarang di negara kita..
    masih aja mau jadi korban orang – orang bodong berikutnya….
    Orang kalo udah buta ama duit yah kayak gini.. orang kasih realita malah ditutup tutupi sama deviden yang gak mampet dsb lah…. iya sekrang karena masih ada orang yang mau masuk ke ecmc itu.. coba entar pas udah gak ada.. mangap deh lo.. ptus tu deviden.. tu deviden gak ada dari tambang yang diumbar umbarnya.. itumah dari duit orang yang lo ajak masuk… trus diputar putar kesana… money game juga akhirnya. .haram… coba deh lo baca system ponzi.. nah itu dia yang dipakenya… coba deh lo pikir.. lo sekarang enak.. masih banyak yang masih mau dibodong bodongin masuk kesana.. nah ntar gimana.. pas gak da lagi yg diajak masuk… kasihan kan yang terakhir masuk…. gak da dapet apa apa.. gunakan cuy akal sehat lo.. sekolah gak sih.. aneh aneh aja.. gini.. sedang riba aja itu haram di agama… apalagi money game.. yang jelas jelas ribanya udah ada diawalnya saat mau akad jadi member.. terus gini klo emang ngaku ada tambang.. sekarang orang orang bodong yang masuk ke ecmc itu sebutin alamat rinci serinci rincinya dimana alamat tambang itu berdomisili…. bisa??? kagak kan.. paling bilang di afrika sama australia.. emang lu kira kcil tu apa tu benua… saraf loo…udah jelas jelas tu alamat kantor gak ada alias dikibulin masiiih aja mau percaya.. satu satunya alasan yang paling banyak gw liat selama gw neliti nih kasus cuma stu… NIH BUKTINYA DEVIDENNYA LANCAR AJA…. jadi kawan -kawan tunggu saja devidennya mampet ya. O iya,, emang sapa sih CEO nya?? coba deh lo ketik nama CEO nya itu di google.. paling yang muncul cuma web web sama blog blog orang indonesia aja yang ngotot ngotot semua isinya. Biasanya nih minimal kalo seorang CEO di ketik di google. akan banyak orang yang berbicara tentangnya… atau minimal banyak gambarnya di google imanges.. nih mana?? kagak ada kan?? Doa gw semoga ini semua cepat terungkap. Silahkan kwan semua telaah lebih dalam lagi, karena semua duit yang elo dapat itu untuk menafkahkan anakmu, istrimu, bahkan orang tuamu,, dan jika itu tidak dari jalan yang benar bagaimana perasaanmu? dimana hati nuranimu.. please gan.. jangan terlalu dibutakan dengan duit.

  22. reni says:

    Yah lebih bodo lagi naruh investasi ke perusahaan yang Ъќ ada. Di daftar perusahaan tambang emas sedunia baik yang sudah go publik atau belum ecmc tidak terdaftar, malah kalah dengan perusahaan tambang emas kecil dr kalimantan seperti kalimantan gold. Katanya ecmc perusahaan tambang emas besar yg puny krywn 800 org. Masak kalah ama kalimantan gold yg karyawannya tidak sebanyak ecmc. Kalian masih dpt deviden krn punya downline. Logika orang goblok ªJa̲̅ masak jual saham pake mlm. Kayak tupperware.

  23. fikry says:

    ga usah ribut2 saya mau nyairin deviden kemana ini,,,keperusahaan malah dikembalikan trus fasilitas withdraw di akun sudah gak ada lagi tolong brow yg punya solusi segera kasih tau.thx

  24. cah bodo says:

    semoga para korban ecmc diberi ketabahan…, turut berduka cita…, semoga Tuhan mengampuni para komentator yang telah mencaci penulis (mereka mencaci hanya karena… idiot campur serakah)

  25. JAYA says:

    Sesal kemudian nggak ada gunanya… Ibarat nasi sudah menjadi bubur, uang investasi nggak bisa ditarik kembali, Deviden sudah macet, cet… E-Cash tidak berlaku lagi…. Kasiaan deh lue
    Maka nya kalau mau kaya ya kerja keras.. jangan cuma mimpi dapat deviden tinggi….

  26. welly says:

    gak usah pada ngemeng, tuh account summary saya yg tadinya ada tampilan dividen 142, tiba2 jadi zero padahal blom gw convert jadi e cash. e cash gw dari bulan may blom cair sampe sekarang. kabar terakhir marketing manajernya udah dijemput paksa sama kepolisian, gak percaya ? tanya sama wendy andika.

  27. asria says:

    Jujur saya masuk ECMC ambil 13Lot jANUARY 2012 Deviden pertama tidak cair alasan top up karena salah masukan nomer Recening,sampai sekarang ngak cair, bulan February 2012 sampai july 2012 terakhir saya terima deviden dan bonus member, tapi karena marak acara Sentul dan promo sehinga saya tambah 2 Lot makanya saya sampai 15 Lot, setelah ada info saham akan masuk IPO kita kita diwajibkan Conversi semenjak itu pula saya tidak lagi dapat terima Deviden dan top mentor saya ngak sebut nama bahkan dia sudah sempat bayar hampir semua yang withdraow melalui dia, sayang kami terlambat withraow sampai sekarang, kami berharap harap cemas, apa lagi membaca persiteruan di disini, anda semua benar tapi yang lebih benar yang menang, yang kalah tentu dalam kelam dan galau.
    Cuman saran saya kalau memberi saran mungkin kata katanya agak diperhalus biar semua orang bisa menerimanya, seperti sayalah sekarang kalaupun ECMC benar syukur alhamdulillah, uangnya bisa kembali, tapi kalau tidak benar uang yang saya tanam tentu lenyap, baiknya kita berfikir positif,saja, berani berbuat berani tanggung jawab, ngak perlulah diratapi pula kekalahan walaupun harta atau uang saya inilah yang tersisa, padahal itu cadangan hari tua saya karena sudah pengsiun, baiknya kita berserah diri sama yg kuasa agar menjadidi pelajaran dan hikmahnya karena nekad, tolong ini saran saya ngak usah gontok gontokan sesama orang Indonesia sesama karena kita masih bersaudara, trimks.

  28. money game says:

    ketipu lagi. kacian deh lu.

  29. Hati-hati dengan segala penipuan berkedok investasi yang memberikan iming-iming return yang tinggi… baik secara langsung maupun via on-line,mereka adalah perusahaan yang TIDAK MEMILIKI IZIN dari Bapepam-LK, Bappebti, ataupun BI untuk melakukan kegiatan penghimpunan dana, pengelolaan investasi dan pemberian nasihat investasi.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s